Spedizione Espressa
Pagamenti sicuri
Customer Service Chat
Sconti stagionali fino al 40%
Salviamo l'ambiente

Esperienza Vermouth in Giardino
Esperienza Vermouth in Giardino
Utilizzo delle erbe aromatiche per la composizione di un vermouth artigianale
Descrizione del servizio
Questa volta Esperienza Vermouth inizia con una passeggiata in giardino di circa mezzora alla scoperta delle piante aromatiche del Vermouth. Al termine si entra in laboratorio per vedere la macchina per essiccare le erbe, comprendendo quale sia il percorso produttivo del vermouth. Una volta seduti in aula, dove è presente un piccolo museo del vermouth con oggetti ad esso legati, ci sarà una breve masterclass su storia, cultura e produzione del Vermouth di Torino, partendo dai vini ippocratici fino all’eccellenza torinese. ---- L’esperienza si compone di una visita all’interno del giardino per scoprire dal vivo le erbe ed i loro profumi. Che forma hanno le piante di assenzio, issopo, calamo o liquirizia? Quali sono le pratche colturali per ottenere il risultato migliore? Terminata la passeggiata della durata di circa mezzora, quaranta minuti, che si completa con qualche curiosità sulle api che saranno presenti sui fiori, si entra in laboratorio per vedere la macchina per essiccare le erbe, comprendendo quale sia il percorso produttivo del vermouth. Una volta seduti in aula, dove è presente un piccolo museo del vermouth con oggetti ad esso legati, ci sarà una breve masterclass su storia, cultura e produzione del Vermouth di Torino, partendo dai vini ippocratici fino all’eccellenza torinese. L’esposizione sarà intervallata dall’assaggio delle tinture alcoliche ottenute dalla macerazione delle erbe del giardino. Al termine ci sarà la produzione che rimanda ai primi vermouth, non ci sono infatti spezie esotiche tipiche delle produzioni di fine Ottocento, presenti dell’esperienza torinese. L’obiettivo è far produrre un vermouth ancestrale, utilizzando un vino base, che sia lontano dai prodotti commerciali attuali, ma che ne faccia comprendere la meccanica produttiva e la difficoltà di armonizzare 14 elementi botanici singoli. Una sfida avvincente per mettere alla prova le proprie abilità di liquorista.






Prossime sessioni
Dettagli di contatto
Giardino delle Api - Museo Vivente dell'Apicoltura, Moncrivello, Province of Vercelli, Italy
3468056993
info@mirtillibiologici.it