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Esperienza Amaro in Giardino
Esperienza Amaro in Giardino
Utilizzo delle erbe aromatiche ed amare per la composizione di un amaro artigianale
Descrizione del servizio
Una versione di Esperienza Amaro che inizia in giardino alla scoperta delle erbe ed i loro profumi. Che forma hanno le piante di assenzio, issopo, calamo o liquirizia? Come devono essere coltivate? Terminata la passeggiata della durata di circa mezzora, si entra in laboratorio per vedere la macchina per essiccare le erbe, comprendendo quale sia il percorso produttivo dell’amaro che si discosta dal vermouth per essere a base di una soluzione idroalcolica e non di vino. In laboratorio: 14 piante aromatiche da annusare e assaggiare, 14 tinture, 2 basi amaro, soluzione di alcol, acqua e zucchero. Contagocce, pipette e la tua personale bottiglietta da riempire saranno gli accessori indispensabili della postazione di creazione dell’amaro che ciascun partecipante si porterà a casa a fine esperienza. Ma solo dopo aver personalizzato la propria etichetta! -- L’esperienza si compone di una visita all’interno del giardino per scoprire dal vivo le erbe ed i loro profumi. Che forma hanno le piante di assenzio, issopo, calamo o liquirizia? Come devono essere coltivate? Terminata la passeggiata della durata di circa mezzora, quaranta minuti, che si completa con qualche curiosità sulle api che saranno presenti sui fiori, si entra in laboratorio per vedere la macchina per essiccare le erbe, comprendendo quale sia il percorso produttivo dell’amaro che si discosta dal vermouth per essere a base di una soluzione idroalcolica e non di vino. Una volta seduti in aula, ci sarà una breve masterclass sula storia, cultura e produzione degli amari italiani e sul motivo della loro eccellenza. Quali sono le ragioni per cui il nostro paese ha una produzione così vasta e qualificata? Quali sono i personaggi chiave di questo percorso? Come mai dei rimedi medici di origine alchemica sono diventati i protagonisti del fine pasto? L’esposizione sarà intervallata dall’assaggio delle tinture alcoliche ottenute dalla macerazione delle erbe del giardino. Al termine ci sarà la produzione che rimanda alla tradizione degli amari del territorio. L’obiettivo è far produrre un amaro a chilometro zero che ne faccia comprendere la meccanica produttiva e la difficoltà di armonizzare 14 elementi botanici singoli. Una sfida avvincente per mettere alla prova le proprie abilità di liquorista.






Prossime sessioni
Dettagli di contatto
Giardino delle Api - Museo Vivente dell'Apicoltura, Moncrivello, Province of Vercelli, Italy
3468056993
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